ibili 784340 Pierre à pizza 41 x 30 cm
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Grande pierre à Pizza 

  • Pour retrouver la saveur d'une pizza traditionnelle en utilisant simplement le four de votre cuisine
  • Bien chauffer la pierre et les pizza sont bien cuites
  • La pierre à pizza cuit vos pizzas, mais pas seulement, elle vous permettra également de cuire des pains, tartes, quiches
  • Son système de cuisson est comparable à la cuisson au feu de bois
  • La pierre emmagasine la chaleur pour une pâte bien croustillante
  • Matériau : Pierre céramique réfractaire + Inox
  • La pierre réfractaire, c'est une pierre en terre cuite qui possède des propriétés d'accumulation et de restitution de la chaleur

Dimensions : 40 x 35 x 1,5 cm

Avant cuisson : chauffer la pierre à pizza

  • Placez votre pierre directement sur la grille de votre four, à mi hauteur
  • Chauffez le four à 250°. Laissez chauffer 20 à 30 min environ

Cuisson :

  • Poser votre pizza sur la pierre. La pizza cuit rapidement.
  • La pâte est croustillante sur le dessous, et moelleuse à l'intérieur
  • Pour un résultat presque identique que dans une pizzéria !
  • Vous pouvez la servir à table sur la pierre en utilisant le support en inox
  • La pierre conserve la chaleur de la pizza sur la table

Ne jamais utiliser d'eau pour refroidir la pierre, le choc thermique casserait la pierre

  • Lavage à la main
  • Avant tout, il est fortement déconseillé de faire tremper votre pierre ou bien de la nettoyer avec de l’eau et du savon
  • Ces méthodes nuisent à sa performance
  • Avant de la nettoyer, il est important de laisser refroidir votre pierre hors du four pendant une heure minimum
  • Votre pierre doit retrouver une température ambiante afin de ne pas craquer
  • Retirer tous les restes de résidus à l’aide d’une brosse à pierre ou d’une spatule en plastique
  • Réalisez cette tâche avec minutie afin de ne pas rayer la pierre
  • La pierre ne doit en aucun cas être lavée avec de l’eau et du savon
  • La raison est que vous risquez de déguster une pizza au goût de savon, ce qui n’est pas très appréciable
  • Le risque face auquel vous pouvez vous retrouver est le mélange du sucré et du salé car la pierre absorbe tout et peut répercuter le goût sur les autres produits
  • Pour retirer les résidus de graisses ainsi que les aliments toujours collés, vous pouvez essuyer la pierre avec un tissu humide
  • Pour ce faire, il vous suffit de l’humidifier avec de l’eau tiède afin d’uniformiser le tout
  • Votre pierre réfractaire devra ensuite être totalement sèche avant une réutilisation afin qu’elle ne se craque pas
  • Vous devrez ensuite la préserver à une température ambiante avant de la faire à nouveau chauffer
  • L’utilisation de l’huile d’olive ou autres graisses sont également déconseillées car elles peuvent dégager de la fumée 
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