ibili 778333 Pierre à pizza

ibili 778333 Pierre à pizza

792075
Rupture de stock
3 875 FCFP
TTC

Remise -5% pour toute commande passée en ligne sur ce site
3681F au lieu de 3875F

 
  • Pour retrouver la saveur d'une pizza traditionnelle en utilisant simplement le four de votre cuisine
  • La pierre à pizza cuit vos pizzas, mais pas seulement, elle vous permettra également de cuire des pains, tartes, quiches
  • Son système de cuisson est comparable à la cuisson au feu de bois digne d'un pizzaiolo
  • Matériau : Pierre céramique réfractaire
  • La pierre emmagasine la chaleur pour une pâte bien croustillante

Avant cuisson : chauffer la pierre à pizza

  • Placez votre pierre directement sur la grille de votre four, à mi hauteur
  • Chauffez le four à 250°
  • Laissez chauffer 20 à 30 min environ

Cuisson :

  • Poser votre pizza sur la pierre. La pizza cuit rapidement
  • La durée de cuisson d’une pizza crue sur une pierre à bonne température est de l’ordre de 3 à 5 mn
  • La pâte est croustillante sur le dessous, et moelleuse à l'intérieur
  • Pour un résultat presque identique que dans une pizzéria !
  • Vous pouvez la servir à table sur la pierre en utilisant le support inox
  • La pierre conserve la chaleur de la pizza sur la table

Nettoyer

  • Ne jamais utiliser d'eau pour refroidir la pierre, le choc thermique casserait la pierre
  • Lavage à la main
  • Comme toutes les pierres réfractaire, dès que quelque chose tombe dessus, ça reste pour toujours, comme pour la poterie 
  • N'essayez pas d'enlever toutes les traces de cuisson qui sont normales et n’altèrent en rien les performances de la pierre
  • Avant tout, il est fortement déconseillé de faire tremper votre pierre ou bien de la nettoyer avec de l’eau et du savon
  • Ces méthodes nuisent à sa performance
  • Avant de la nettoyer, il est important de laisser refroidir votre pierre hors du four pendant une heure minimum
  • L’inertie thermique de la pierre à Pizza est très élevée
  • C’est pourquoi il ne faut jamais saisir la pierre à mains nues même une fois le four éteint
  • Toujours utiliser des gants anti-chaleur pour déplacer la pierre après une cuisson  
  • Votre pierre doit retrouver une température ambiante afin de ne pas craquer
  • Retirer tous les restes de résidus à l’aide d’une brosse à pierre ou d’une spatule en plastique
  • Réalisez le nettoyage avec minutie afin de ne pas rayer la pierre
  • La pierre ne doit en aucun cas être lavée avec de l’eau et du savon
  • La raison est que vous risquez de déguster une pizza au goût de savon, ce qui n’est pas très appréciable
  • Le risque face auquel vous pouvez vous retrouver est le mélange du sucré et du salé car la pierre absorbe tout et peut répercuter le goût sur les autres produits
  • Une fois que vous avez mis du savon sur votre précieux allié culinaire, il ne sera plus jamais le même 
  • Pour retirer les résidus de graisses ainsi que les aliments toujours collés, vous pouvez essuyer la pierre avec un tissu humide
  • Pour ce faire, il vous suffit de l’humidifier avec de l’eau tiède afin d’uniformiser le tout
  • Votre pierre réfractaire devra ensuite être totalement sèche avant une réutilisation afin qu’elle ne se craque pas
  • Vous devrez ensuite la préserver à une température ambiante avant de la faire à nouveau chauffer
  • L’utilisation de l’huile d’olive ou autres graisses sont également déconseillées car elles peuvent dégager de la fumée 
  • Ne jamais mettre la pierre à pizza au lave-vaisselle

8411922080902
No reviews

7 autres produits dans la même catégorie :

Product added to wishlist
Product added to compare.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une excellente expérience utilisateur et pour vous montrer un contenu pertinent. Si cela vous convient, continuez. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre politique de cookies et de confidentialité dans les conditions générales de ventes.