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Nature&Saveurs NS-ST31IN Stérilisateur électrique inox automatique 31 Litres
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- En route vers le goût au naturel pour réaliser vos conserves fait-maison
- Un moyen d'éviter les aliments industriels
- Parfait pour faire des conserves sans surveillance
- Des délices en bocal, : Stériliser les bocaux de fruits, de légumes, bocaux de coulis de tomates, terrine de pâté, rillettes, compotes en bocaux, sauces
- Stériliser vos bocaux permet de conserver plusieurs mois pour les consommer toute l’année dans une perspective zéro déchet
- Prêt à dégainer un délicieux pâté maison à tout moment !
Si la stérilisation est la fonction première d’un stérilisateur, vous pourrez aussi vous en servir
- pour faire des soupes en grande quantité,
- Cuisiner de gros volumes d'aliments,
- Du vin chaud, du café, bouillir de l'eau, tenir des boissons au chaud et servir par le robinet
- Doté d'un robinet pour servir vos invités facilement ou en tant que robinet de vidange pour vider la cuve
- Stérilisateur automatique de Nature&Saveurs
- Stérilisateur électrique avec minuteur
- Pas besoin rester des heures à côté du stérilisateur, vous permet de profiter de plus de temps libre
- Thermostat 100°C, plus de problème pour contrôler la température de l’eau et la durée de stérilisation
- Matière cuve : Inox
- Puissance : 2100 W
- Thermostat 100°C
- Poignées thermo-isolantes
- Capacité cuve : 31 litres
- Epaisseur cuve : 0,6 mm.
- Dimensions de la cuve : 30 cm de hauteur, 36,5 cm de diamètre.
- Contenance : 8 bocaux de 1 L ou 8 bocaux de 1,5 L ou 16 bocaux de 0,5 L
- Robinet de vidange
- Protection contre la surchauffe
- Réarmement possible en cas de surchauffe
- Coloris : Inox/noir
- Dimensions : 48,5 x 38 x 39 cm
- Poids : 4,9 kg
- Avec Minuteur 120 minutes
- Arrêt automatique
Conseils d’utilisation
- Le respect des règles d’hygiène
- N'utilisez que des bocaux parfaitement propres
- Utilisez des joints neufs ou des capsules neuves
- N'utilisez que des aliments frais
- Ne pas remplir les bocaux à plus de 1 cm ou 2 cm du rebord
- Vérifiez que le bord de votre bocal ou terrine est bien propre avant de fermer. En effet, une particule coincée entre la rondelle et le verre ferait échouer votre fabrication de conserves
- Dans la cuve, les bocaux doivent être totalement immergés, 3 cm au dessus des bocaux
- Veillez que les bocaux ne s’entrechoquent pas lors de l'ébullition
- On peut entourer d'un torchon pour éviter qu'ils ne se cassent pendant la cuisson
- Recouvrez les bocaux d'au moins 3 cm d'eau durant tout le traitement thermique
- Pour vérifier si la stérilisation est bien effectuée :
-
- Sur les couvercles en métal, vous devez observer une forme concave et ils ne doivent pas remonter quand vous appuyez dessus
- Sur les couvercles en verre, le bocal ne doit pas s'ouvrir quand vous déverrouillez le mécanisme en métal
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